新号阝击先生
回归,新号绑定了手机

【刀剑乱舞】黑鹤今天也很乖巧 02

√暗堕野生无主鹤
√清水长篇正剧向
√本文CP黑白鹤鹤
√有cp向的章节才打tag
!!注意!本章微三日鹤!注意!!
(但爷爷只出现在黑鹤的回忆里,所以只吃或为了吃三日鹤而进来的小天使就请别再往下看了)

√黑鹤称呼为鹤丸,白鹤称呼为鹤丸国永
√剧情多私设不少
√因为吃的太杂,已确认穿插少量三日鹤

以上,有问题可以私讯我,谢谢

__________
 
恍惚间,他听到了那个人的声音。
 
 
「鹤丸,到我这里来。」
 
 
然後他看见三日月坐在长廊上向他招手,阳光撒落在他身上,隐约浮现了一圈淡金色的光芒,让他的身影显得有些虚幻。
 
 
他听话的向三日月走去,一坐下才发现自己穿的不是那一身黑衣,现在的鹤变回了那只还没失去依靠的鹤,纯白无瑕。
 
 
虚渺的美好让人沉溺。
 
 
是梦啊...

他微微失神。
 
 
「要喝茶吗?」
 
 
鹤丸摇头,三日月也没再多说,阳光非常温暖,空气也很清新,又或是因为他在身边,万物都会变得美好,两人只是平静的相依而坐,却让鹤丸十分的怀念。
 
 
有多久没看到他了?
 
 
鹤丸侧过头看着三日月,对方没有任何改变,还是和记忆中里的他一模一样,穿着一身没什麽品味的衣服閒适的喝着茶,藏着明月的双眼微微眯起,显示着主人的好心情,一举一动都在无声的诉说着平安时代的优雅。
 
 
不愧是三日月宗近。
 
 
察觉到鹤丸的视线,三日月侧头。
 
 
「怎麽了?我的脸上有什麽吗?」
 
 
「没有,就看看。」鹤丸摇头。
 
 
「哈哈哈哈,看吧看吧。」
 
 
听到三日月标志性的笑声,鹤丸也跟着笑了,恭敬不如从命,他起身来到三日月身前,伸手捧住对方的脸认真的看着,态度是不想放过任何一丝细节的仔细。
 
 
那就让他好好的看一会儿吧…...
 
 
三日月没有阻止或抗拒,就着这个姿势,大大方方的纵容着鹤丸观察。直到鹤丸开始觉得三日月变得模糊不清後他才放手,周围的景色开始扭曲,空间挤压变形,他要醒了。
 
 
「下次见啦!」
 
 
他笑着帮忙调整好有些歪掉的头巾,布料的触感依然滑顺,他最後看到的是三日月惊讶後对他扬起的感谢的微笑。
 
 
是一个好梦。
 
 
鹤丸睁开眼睛,眼底的笑意不减,从很久以前他就很少有机会能发自内心的笑了,就连梦中,最常出现的不是笼罩他的黑暗,而是夥伴们死亡时的血色,能像这次一样睡个好觉,都是拖三日月的福吧。
 
 
眼下回到熟悉的一身黑,他用手随意理了理头发,稍稍整理仪容,将怀中的刀挂回腰间,伸了一个大大的懒腰。
 
 
又是新的一天。
 
 
鹤丸四处观察许久後才小心翼翼的下了树,虽然最近时之政府对他的搜索变少了,但他还是需要避免所有针对他的麻烦。
 
 
在山中随心所欲的到处走,厚樫山已经能算是他的第二个家,并且早在鹤丸来到这里的没几天後就成功制霸,虽然以付丧神的身分欺负着这里的居民实在有些不妥。
 
 
那麽今天要去找谁玩呢?
 
 
他将胆敢攻击或威胁他的野兽们通通打了回去,但是双方的关系却变得特别好,这大概就是所谓的「不打不相识」吗?
 
 
又或许是「同类相吸」?
 
 
轻哼着不成曲的小调,鹤丸一蹦一跳的往山上爬,决定去找白虎妈妈玩玩。
 
 
不过想一想,已经有好一阵子没有再看到上次的那个队伍了。
 
 
时之政府为了避免审神者之间发生冲突而设过限制,禁止同个时空的地图出现复数的审神者,所以他想要再碰到同个本丸的人其实并不容易。
 
 
也不知道他们有没有捞到三日月......
 
 
捞走路边莓果树上的果实塞进嘴里,咀嚼了几下後,鹤丸被酸得吐舌。
 
 
「嗯?」
 
 
才走到半路,厚樫山的上空突然出现一个金色的光环,并且迅速的旋转扩大。
 
 
是传送阵。
 
 
一道宛如闪电的光束从传送阵的中心直直落下,惊动了几乎整座厚樫山。但鹤丸无法分辨来者的出处,因为不论是审神者、时间溯行军还是时之政府,三方的传送阵都非常相似,大概只有拥有分析仪器的狐之助才有办法准确的辨识。
 
 
目测了一下与阵眼的距离,大致上和自己所在的地方相差不远。鹤丸眨眨眼,不管来者是谁,他都要漂亮的与他们错过。
 
 
但鹤丸才刚打定主意,他身後的天空也出现了一个传送阵,快得令人措手不及。
 
 
不会吧!好歹等他撤得远一点再来啊!
 
 
前方已经有生物正在快速接近的气息,後方的传送也完成了,在前後都有危险靠近的情况下,鹤丸只能委屈的往旁边的草丛一躲。
 
 
敢发现我的话就下地狱吧。
 
 
原以为等到一方经过後他就能继续前进的鹤丸在亲眼看到两兵相遇场景後,觉得又生气又无奈。
 
 
老样子,审神者的队伍与时间溯行军正面遇上了,然後就这样在他身前不远处的山坡上打了起来。
 
 
然後的然後,黑鹤收到了今天份的惊喜,审神者一方的队伍竟然与他上次看到的是同一支!
 
 
觉得好惊喜,觉得好意外,觉得好开心。
 
 
耀眼的白鹤率领着他的队伍,面对敌人数量上的压制仍没有丝毫畏惧,身姿轻巧灵活的在敌队中飞舞穿梭,每一刀挥下就代表着一个敌人的死亡,从实力上狠狠的压制着时间溯行军。
 
 
「太慢了太慢了!」
 
 
又一刀轻松的解决掉敌人,鹤丸国永甩掉附在刀身上的血液,一个箭步来到敌太刀身後斩下。
 
 
此时的白鹤在认真的迎击,而他身後不远处的草丛,正是黑鹤的藏身之处。
 
 
被突然的拉近了距离,黑鹤瞪大眼屏着息,一动也不动的看着那与自己一模一样的背影。
 
 
呀呀,吓到了吓到了!
 
 
白色的身影倒映在赤色之中,就连久蹲而造成的身体上的不适也能在此刻被忽略,明明就像是过去的自己出现在现在的他面前一样,但实际上的两人却又是不一样的独立个体。
 
 
对的,"鹤丸国永"与他不一样,他早已主动的踏入了淤泥之中,而对方仍是一只高洁的白鹤,热情,并且心存希望。
 
 
「...哈...」
 
 
看着这样的"鹤丸国永",黑鹤突然莫名的觉得"喜悦",忍不禁发出了一声轻笑,然後赶紧挽回似的捂住嘴。
 
 
但不认为会被发现的黑鹤却获得了白鹤探究性的一瞥。
 
 
鹤丸抓紧了胸前的衣服,妄想藉以平息兴奋的心情,但雀跃与紧张混合在一起变得更加猛烈,甚至让他的身体都克制不住的开始颤抖。
 
 
这次真的,吓到我了啊!

 
-缘
__________

黑白鹤鹤修罗场哈哈哈————

白鹤你准备好要地狱一日游了没—————?

cp我真的考虑了很久,从原本暂定了三日鹤到後来曾确定过就是三日鹤,然後再到现在又回归了cp未定,并且此时我甚至偏向了黑白鹤(思考cp时吃了双鹤的安利,私心推荐一下Mia太太与MHLou太太的鹤鹤图咳)。

先在此向原先为了看三日鹤only的各位道个歉,现在的想法是,爷爷对黑鹤很重要,但只会活在黑鹤的回忆里...吧?

好吧我是个很善变的作者,并且爱鹤胜过三日鹤,虽然本命是爷爷,但也不能因此而阻止我喜欢鹤丸,我笔下这篇文章的主角是黑鹤,主场也只会是黑鹤,我只希望有人能给黑鹤一份永恒不变的幸福,不在意配对的到底是谁,所以cp到现在仍还未能确定。

_以後文章的开始都会有防雷,感谢看到这里的各位_

评论 ( 15 )
热度 ( 134 )

© _赤名(移号啦! | Powered by LOFTER