新号阝击先生
回归,新号绑定了手机

【刀剑乱舞】黑鹤今天也很乖巧 12

√暗堕野生无主鹤
√清水长篇正剧向
√本文cp黑白鹤鹤
√剧情多私设不少
√黑鹤称为鹤丸,白鹤称为鹤丸国永
(两者同时出现时以黑白称之)

√本丸主场
√审神者出没注意

__________

鹤丸国永一踏出传送阵,便不稳的向前倾倒,被一旁等候已久的烛台切光忠一把接住,他有些脱力,只能对对方点头感谢,然后强撑起身体,紧握手中的黑色刀剑,踏步前进。
 
 
「鹤丸!你伤得太重了!先去手入吧!」烛台切光忠感受到他扶著鹤丸国永的手下涌出温热的液体,一时间血腥味弥漫而出,飘散在周围的空气中。
 
 
虽然如此,鹤丸国永还是坚持先放缓去手入,他问:「光仔,主上现在在哪里?」黑鹤的伤比他要重上许多,必须赶紧手入,但是即是暗堕,又非本丸的刀剑,必须依靠审神者的帮助才有办法解决。
 
 
烛台切光忠叹口气,似乎是默许了鹤丸国永的想法,没多说什么,只是搀扶著对方向审神者所在的位置前进。
 
 
然后,两人来到手入室前,鹤丸国永皱著眉,不愿意进去。
 
 
「主上在里面等你......在你出阵后,主上让我跟在他身边,时时刻刻的注意你那里的情势,希望能在关键时刻给你们帮助。现在他已经在手入室,等著为你们两个不省心的家伙治疗了。」烛台切光忠解释道,他伸手,在鹤丸国永讶异的眼神下拉开门,果然,审神者早已准备就绪。
 
 
「你们来了。」审神者说。
 
 
手入的器具整齐的放置在一旁,长期的助手药研藤四郎也已经准备就绪,审神者向鹤丸国永指了指他眼前铺著一块白布。
 
 
「先处理那个最麻烦的。」
 
 
审神者说完,从鹤丸国永手中接过那振乌黑的刀,放轻力道,缓缓且小心地将刀刃取出,平放在白布之上,然后将刀鞘递给药研,让他擦拭干净上面的污秽。
 
 
「那么,开始了。」
 
 
灵力以惊人的速度消耗著。为了修复眼前的这振刀,审神者除了必须克服非本丸的刀以外,还因为是暗堕刀剑而需要加大灵力的输出,才能强制修补裂痕。
 
 
好在他并不弱,有足够的能力完成这件难事。
 
 
刀体上,暗堕因子附在裂痕上,阻止灵力穿透它去治疗本体上的伤口,但却输给了大量的灵力。
 
 
虽然非常地缓慢,但依然能看见裂痕正在愈合,让等待在一旁的鹤丸国永松了一口气。
 
 
「光忠!」
 
 
「在!」
 
 
「去帮我那契约绳,找不到的话就去问清光或安定!」
 
 
「是!」
 
 
审神者吩咐道,烛台切光忠领命退出手入室,鹤丸国永则一脸震惊的看著审神者。
 
 
「主上,您这是要?!」鹤丸国永开口。
 
 
「嗯,既然来到了我的本丸,那么就是我的刀剑了!契约后他不只能使用本丸给予的资源,也自然地会受到我的批护......」审神者说,「当然,要是他不愿意,那之后再解除契约就好了。」
 
 
「可是......!」
 
 
「我相信你,鹤丸。」
 
 
手入室的门再次被拉开,烛台切光忠已经拿回契约绳。关好门后,他走上前,递给了审神者。
 
 
审神者正好结束了最后一道裂痕的修复,接过红色的细绳,手指灵活的绑在刀柄上,成功与黑鹤定下契约。
 
 
但一边看著的药研却开口了,他表情有些疑惑,「大将,这绑法......?」
 
 
「哦,这个啊…...虽然契约定下后绳子就不会掉了,但是绑的好看一些也不错,是龟甲教我的,还行吧?」
 
 
「嗯,很好看喔,大将!」药研勾起了久违的谜之微笑,温柔得如冬日的暖阳,看得烛台切光忠和鹤丸国永都不由自主的抖了抖。
 
 
——安息吧,龟甲!
 
 
来到最后一个步骤,审神者将灵力打入刀中,促使刀化作人形,黑鹤紧闭著双眼,以沉睡的姿态出现在众人面前。
 
 
「很好。光忠你先带他下去休息,现在换修复你了,鹤丸。」审神者将刀入鞘,连黑鹤一同交给烛台切光忠。
 
 
鹤丸国永总算是笑了,他看著烛台切光忠一把抱起沉睡的黑鹤离开后,向审神者说:「那么以后,请叫我阿白吧,主上。」
 
 
「那么另一个就是阿黑了吧。」审神者嘴上笑笑,手上却狠狠地拧了一下鹤丸国永,还左右转上好几圈。
 
 
疼哭了———
 
 
鹤丸国永痛到飙泪,用求救的眼神看著旁边的药研,希望药研能劝阻一下审神者,但很可惜的是他被无视了。
 
 
「嗷嗷对不起我错了我真错了以后绝对不莽撞有事不会一个人去做绝对全部都会告诉你们,说谎的话我就改名叫猪丸!!疼疼疼疼真的疼!!」
 
 
鹤丸国永嚎得天崩地裂仿佛世界毁灭,终于让审神者松手专心治疗,审神者叹了口气,悄悄的指了指鹤丸国永身后的位置,「别让人担心啊…...」
 
 
鹤丸国永回头,看到刀剑们一个个挤在门外,开著小缝窥视里面,眼里全是对他的担忧。
 
 
——抱歉呢……
  
 
「不只是我和他们,大俱利虽然没在这,可是一直跟在光忠身边直到他出阵的时间到了,而光忠,一察觉到本体被使用就开始担心,感觉到发生打斗了的时候更是坐立难安,尤其是我们没人知道你到底发生了什么事,更是害怕你会不会面对了什么可怕的敌人,然后就这样碎在外面。」
 
 
「还好你平安无事的回到我们身边了阿白。」审神者结束手上的工作,笑道:「你这次可是吓到我们大家了!」
 
 
「抱歉......」
 
 
一股暖流涌上心头,鹤丸国永心想,能来到这个本丸真是太好了!能将那家伙也带回本丸真的太好了!
 
 
「谢谢你们......」呜…...好想哭......
 
 
「已经安排好阿黑的房间了,在你们房间的隔壁,顺便也让大俱利将你的生活用品那过去了,这段时间先带著他熟悉一下本丸吧!」审神者揉揉鹤丸国永的白发,起身与药研一同离开了手入室,随便带走了门外的刀剑们。
 
 
静坐不久,鹤丸国永也起身离开,准备先洗完早后再去看黑鹤的状态。
 
 
拉开门,阳光依旧耀眼,整座本丸在他眼中仿佛洒上了一层亮粉,正闪闪发光著。
 
 
 
-本丸
__________

时隔近一周我回来啦!有木有想我!!!要相信我的坑品很好的!!!(并没有)

可能有不少病句...之后在一起修...

不太会用qq嗯

评论 ( 31 )
热度 ( 81 )

© _赤名(移号啦! | Powered by LOFTER